Золотая защита «Made in Ukraine»

24.08.2015

Комплексную защиту питомца теперь можно обеспечить при помощи препаратов отечественного производства Golden Defence  торговой марки Palladium.

Производитель – отечественный

На зоорынке Украины - интереснейшая новинка, появление которой мы не можем обойти вниманием. ТМ Palladium представила новый продукт, аналогов которому в отечественном производстве нет. Это противопаразитарные препараты комплексной защиты домашних животных, в состав которых входят имидаклоприд и моксидектин. Уникальность в том, что эти составляющие еще не использовались в практике отечественных производителей товаров для животных.

Эти действующие вещества незаменимы при лечении и профилактике комплексных паразитарных инвазий (заражения глистами), а также многих других проблем, связанных с паразитами. Именно эти компоненты доказали свою высокую эффективность в борьбе с эндо- и эктопаразитами. Однако от отечественных препаратов, содержащих имидаклоприд и моксидектин, не было.

Этот пробел восполнила отечественная компания «Менеджмент-Система», создав серии препаратов для обработки собак и кошек Golden Defence торговой марки Palladium. Причем восполнила на европейском уровне, взяв из Европы, так сказать, лучшее. И это не только технологии.

Например, самое современное оборудование, на котором изготовляются препараты, было импортировано из Германии. Действующие вещества также закупаются за рубежом. Пластик для изготовления форм спот-он поставляется из Италии.

В производстве также соблюдается высокий европейский уровень технологий. Лаборатории работают в условиях максимальной стерильности. Даже установка по очистке воздуха задействована в процессе изготовления препаратов.

Серии препарата разработаны отдельно для кошек и для собак и дифференцированы по весу животного.

При этом цена вполне приемлема, поскольку препарат не завозится в страну, а изготавливается на месте.

В каких же случаях следует использовать препарат?

От кого защищаемся?

Говорят, болезнь лучше предупре­дить, нежели лечить. По аналогии - любую проблему, связанную со здоровьем любимого питомца, лучше не допустить, чем потом героически ее решать. Другими словами, здоровье животного зависит от того, насколько хорошо мы осведомлены о методах защиты от возбудителей и переносчиков опасных заболеваний.

Перечень паразитов, от которых защищает своих питомцев большинство хозяев, - это блохи, глисты и иксодовые клещи. Эти паразиты, так сказать, самые «популярные» в плане профилактических мер. И против них питомцев все же, в большей или меньшей степени, обрабатывают. А вот о многих других эндо- и эктопаразитах, несущих реальную опас­ность своим «клиентам», владельцы порой даже не знают. Не говоря уже о том, чтобы тратить на это материаль­ные средства.

В серии статей, которую открывает эта публикация, мы расскажем детально обо всех заболеваниях, которых можно избежать при помощи профилактики этими препаратами либо лечить с их применением. Однако для начала просто перечислим, какие опасности подстерегают наших кошек и собак.

Враги видимые и невидимые

На животном и в его организме, кроме прочих, могут развиваться:

  1. Эктопаразиты
    • блохи, вши, власоеды;
    • клещи (Otodectes cynotis, Sarcoptes Scabiei var. canis, Demodex canis).
  2. Эндопаразиты
    • нематоды (Dirofilaria immitis - микрофилярии, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis);
    • гастроинтестинальные нематоды (Toxocara canis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Toxascaris leonine, Trichuris vulpis).

Именно на этих паразитов (на разных стадиях их развития) и действует Golden Defence. Другие антигельминтные препараты могут использоваться в комплексе с ним. Только тогда защиту можно назвать надежной.

Поскольку большинство наших чи­тателей не имеют ветеринарного обра­зования, поясним вкратце, что означает этот перечень.

При помощи препарата можно профилактировать появление блох, блошиного дерматита и заражения заболеваниями, переносимыми блохами, а также развитие дирофилариоза.

Проводить лечение отодектоза («ушной клещ»), саркоптоза (чесотка), ангиостронгилеза и других заболеваний.

Таким образом, это лечение и профилактика многих инвазий одновременно.

Подробно о способах лечения и профилактики можно прочесть в инструкции к препарату или проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Журнал "ЗООДРУГ", №8, август 2015 года.